Ежедневно с 8:00 до 22:00
8 980 626-10-10
Тверь, бульвар Радищева, д. 6

Салон красоты в Твери - Правда и мифы о шугаринге

Правда и мифы о шугаринге
Шугаринг – то же самое, что и воск.
Вовсе нет. Воск наносится по росту волос, а удаляется – против. С сахарной пастой – все наоборот, наносится она против, а удаляется по направлению естественного роста, что сводит практически к нулю количество обломанных волосков. Cахар нагревается до температуры тела, поэтому паста не обжигает кожу. Более того, глюкоза ее еще и увлажняет. Как итог – кожа после процедуры шугаринга более ровная и гладкая. Так что, как говорится, шугаринг и воск – не одного поля ягоды.

Шугаринг – это больно.
Неприятные ощущения процедура шугаринга может доставить только в случае, если волоски окажутся длиной более 1 см. Но, во-первых, это редкость. Во-вторых, грамотный специалист всегда сначала подровняет такую длину триммером.

Паста для шугаринга – сплошная химия, и может вызывать аллергию.
Сахарная паста натуральный и гипоаллергенный продукт. В ее состав входит сахар, лимонная кислота и очищенная вода. Вот и вся химия.

Шугаринг – не безопасный способ депиляции, мастер может занести инфекцию.
Удаление волос сахарной пастой – это, пожалуй, самый безопасный и гигиеничный вид депиляции. Для каждого клиента используется индивидуальная порция материала, а также одноразовый шпатель и простынь. Мастер работает в одноразовых перчатках. По завершении процедуры все выбрасывается.

После шугаринга волосы отрастают гораздо быстрее по сравнению с другими способами депиляции.
Волосы действительно могут расти быстрее после депиляции в случае, если усиливается кровообращение. Но при шугаринге паста, как уже говорилось выше, не нагревается; волосы быстрее растут как раз после восковой депиляции. Также при восковой депиляции сильнее травмируется волосяная луковица, что является для организма сигналом для ее активного восстановления.

Как видите, слухов много, а по сути причин не попробовать шугаринг просто не существует. Так что скорее приходите и оцените сами.